Расчет экономической эффективности проводился для производства сэндвич панелей, использующего комплект оборудования №2 среднего уровня механизации. Методика расчета может быть применена для оценки эффективности эксплуатации других комплектов оборудования "Budimpeks F".
1. Исходные данные (производственная мощность, необходимые площади и численность персонала)
Номинальная производственная мощность (кв.м. сэндвич панелей )
при двух сменах по 8 часов |
Суточная |
Месячная |
Годовая |
360 |
7 000 |
84 000 |
Численность персонала в период запуска |
|
Одна смена |
Две смены |
Основные рабочие |
4 |
8 |
Мастер технолог |
1 |
2 |
Общая численность |
5 |
10 |
Численность персонала после выхода на номинальную производительность |
|
Одна смена |
Две смены |
Основные рабочие |
6 |
12 |
Мастер технолог |
1 |
2 |
Общая численность |
7 |
14 |
Необходимые производственные прощади (кв.м.) |
Основные |
750 |
Наружный склад |
250 |
Вспомогательные |
0-200 |
Итого |
1000-1200 |
2. Расчет производственной мощности оборудования для производства сэндвич панелей.
После подготовки профилей (обкладок панелей) и блочков минваты (наполнителя) производится нанесение (вручную) клея на поверхности металлических профилей, укладка плит минеральной ваты и сборка сэндвич панели. Из панелей с применением специальных прокладок формируется пакет, который устанавливается под пресс. Процесс прессования в прессе с ручной винтовой затяжкой является узким местом, определяющим производительность комплекта оборудования. Время выдержки пакета панелей под прессом 4-5 часов - это время полимеризации клея. Панели прессуются пакетом, высотой до 1,3 м, т.е. производительность зависит от толщины панелей. Принимая эффективно используемую длину пресса - 10 м (полная длина пресса 12 м) и высоту пакета 1,3 м, получаем:
Толщина сэндвич-панели, мм |
Количество сэндвич-панелей в пакете, шт. |
Количество сэндвич-панелей за одно прессование, м.кв. |
Количество сэндвич-панелей за 2 смены, м.кв. |
60 |
22 |
10м х 22шт. = 220 |
х2 = 440 |
80 |
16 |
10м х 16шт. = 160 |
х2 = 320 |
100 |
13 |
10м х 13шт. = 130 |
х2 = 260 |
120 |
11 |
10м х 11шт. = 110 |
х2 = 220 |
150 |
9 |
10м х 9шт. = 90 |
х2 = 180 |
Внимание: Производительность можно, практически, удвоить, включив в состав оборудования второй пресс!
3. Экономические показатели производства панелей-сэндвич на комплекте оборудования №2
(для сэндвич панелей с минеральной ватой, толщиной 80 мм)
Статьи затрат |
Единицы измерения |
Работа в 1 смену |
Работа в 2 смены |
Объем производства |
м.кв. / месяц |
3500 |
7000 |
Приобретение сырья и материалов |
$ |
79'450 |
158'900 |
Оплата воды, отопления, электроэнергии |
$ |
300 |
500 |
Стоимость основных средств (амортизация) |
$ |
1'100 |
1'100 |
Аренда зданий (500 м.кв.) |
$ |
500 |
500 |
Содержание оборудования, зданий, коммуникаций |
$ |
150 |
150 |
Вспомогательные материалы, инструмент |
$ |
30 |
60 |
Содержание персонала |
$ |
2'866,5 |
5'733 |
Затраты на рекламу |
$ |
300 |
300 |
Общезаводские расходы |
$ |
2000 |
2'000 |
ИТОГО (затраты): |
$ / месяц |
86'696 |
169'243 |
Себестоимость |
$ / м.кв. |
24,77 |
24,18 |
Планируемая цена за 1 м.кв. сэндвич-панели |
$ / м.кв. |
28 |
28 |
Объем реализации продукции |
$ |
105'000 |
210'000 |
Прибыль (без учета налогов) |
$ |
18'303,5 |
40'757 |
Налог на прибыль |
$ |
3'660,7 |
8'151,4 |
Чистая прибыль (в месяц) |
$ |
14'642,8 |
32'605,6 |
Рентабельность |
% |
16,9 |
19,2 |
Более подробный расчет экономической эффективности производства сэндвич-панелей на комплекте оборудования №2 Вы найдете в разделе документации >>>
|